Les vins

Tous les vins du domaine sont issus de raisins de l'agriculture biologique


PAGE EN CONSTRUCTION



VINS ROSES

Cuvée Yves - Bordeaux Rosé
 
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Obtenu par pressée, vinification à basses températures

Un vin original, tout en délicatesse 





VINS BLANCS SECS

Cuvée Idris - Bordeaux Blanc Sec

Sauvignon gris, Sauvignon blanc, Muscadelle, Sémillon, vinification basses températures, élevage sur lies.

De magnifiques vendanges sur ce nouveau millésime, un vin détonnant de finesse et de complexité.




Cuvée Jean - Bordeaux Blanc Sec

Quatre cépages en récolte tardive et vinification barriques multi origines, élevage 15 mois sur lies avec batonnage.
 
Un nez frais, complexe de fruits exotiques très murs, la note « anis » de Courtey et une bouche ample, souple se prolongeant par une belle acidité en finale, puis une persistance briochée, beurrée et de fumé très agréable.



VINS BLANCS MOELLEUX


Cuvée Saint Macaire - Bordeaux Blanc Moelleux

Trie manuelle, quatre cépages, vinification élevage barriques acacia et chêne multi origines.
 
La pâte de coing que mamie m’offrait à 4 heures, l’équilibre juste entre les saveurs moelleuses et les notes acidulées à la persistance réglissé.




VINS ROUGES


Cuvée Léon - Bordeaux Rouge
 
Base Merlot dominant en vinification par maitrise des températures, élevage classique cuve.

Son bouquet de sous bois, sympathique exhale les arômes de l’automne pour accompagner les viandes en sauce, les champignons, les terrines, à tout moment.


Cuvée A Léon - Bordeaux Rouge

Sélection parcellaire, base Merlot dominante fin de macération à chaud, élevage 18 mois barriques multi origines.

Son nez vanillé, café et sa bouche ample à la finale tannique comme il se doit, mérite de séjourner quelque temps dans votre cave avant d’exprimer sa plénitude.

Cuvée Margo - Bordeaux Rouge Supérieur
Dominante cabernet sauvignon, élevage sous bois 24 mois barriques multi origines.

Un vin de caractère, aux arômes de fruits murs et à la bouche complexe pour les repas de fête.


Cuvée A Margo  - Bordeaux Rouge Supérieur

Sélection parcellaire, base cabernet, élevage 18 mois barriques multi origines.
Son nez complexe dans lequel les fruits se mélangent aux épices et une bouche longue et persistante en font un vin friand (** sur le guide hachette 2011)